Статьи

История фирмы «Polaroid»

История фирмы «Polaroid» началась еще в 1934 году.




Тогда Эдвин Герберт Лэнд получает первый контракт от Eastman Kodak на использование поляризаторов в качестве фильтров для фототехники. Спустя год Американское оптическое общество приобретает у Лэнда лицензию на создание фильтров для солнцезащитных очков. Это событие неизбежно приводит к созданию

Polaroid Corporation в 1937 году. Они должны были сделать очки для пилотов, чтобы те могли спокойно летать при слепящем солнце на большой высоте. Компания с заданием справилась и сделала очки с отражающими линзами зеленого цвета. Модель задерживала ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, а также обеспечивала пилотам четкость зрения.



Сегодня марка «Polaroid» – это мировой бренд, который имеет миллионы поклонников по всему миру. Кроме того, это качество и неповторимый стиль. Эта марка может соперничать с любой французской или итальянской фирмой, одерживая многочисленные победы. О прекрасном качестве и отменном стиле может сказать количество проданных солнцезащитных очков Полароид в год – 8 миллионов.


История бренда.


Самая первая модель, как и было сказано, была выпущена в 1937 году. Была она предназначена для американских пилотов и называлась «Авиатор». Модель поставлялась только военным с 1930-х по 1940-е гг. У этих очков была металлическая оправа желтого цвета и зеленые линзы.

Потом война закончилась, и стал наблюдаться экономический подъем. Теперь людей все больше стали интересовать мода, модные тенденции. Кроме того, появилась новая волна музыки. Теперь стал популярен рок-н-ролл. В это время выходит новая модель очков «Polaroid», которая называлась «Wayfarer». В переводе это слово обозначает «путник» или «странник». Очки были жутко популярны в то время. Даже сегодня они вновь стали поступать в продажу.


Кому принадлежит бренд Polaroid.


Долгое время очки «Polaroid» были одной из самых прибыльных продукций фирмы «Polaroid Eyewear». Они приносили очень большой доход. Компания Polaroid Eyewear является подразделением холдинга StyleMark Group. У неё есть представительства в Великобритании, Швейцарии, США, Италии, Швеции, Нидерландах, Китае и России, а так же большая сеть партнёров-дистрибьюторов по Всему миру. Группа компаний Safilo подписала соглашение со Stylemark о приобретении компании Polaroid Eyewear.



Производство очков – это достаточно трудное дело, поскольку нужно постоянно следить за тенденциями моды и предлагать новые инновационные решения, чтобы удивить и привлечь покупателя. Однако в 1990-х годах компания Полароид перестала справляться с этой задачей. Конец века принес значительный спад в продажах из-за изменений в моде и перепроизводства.

Фирма решила не пережидать кризис. Ведь именно в этот момент были закуплены все материалы для крупномасштабного проекта по производству предметов офтальмологии. А также фирма имела довольно большие долги.



Модель «Авиатор» от Polaroid.


Это самые первые очки, которые были выпущены компаниями «Polaroid». Такие очки также называются «капельками» благодаря своей форме. Из себя они представляют очки с темными и немного выпуклыми линзами и тончайшей металлической оправой. Благодаря своему размеру очки позволяют предотвратить попадание ультрафиолета и инфракрасного света в глаза с каких бы то ни было углов.

На сегодняшний день солнечные очки остаются очень популярными в мире как у женщин и девушек, так и у мужчин. Сейчас линзы в них бывают не только зеленого, но и других цветов.


Модель «Wayfarer» от Polaroid.


Модель начала выпускаться в 1956 году, кардинально изменив дизайн «Авиаторов». Очки были выпущены во времена популярности рок-н-ролла и должны были принести большие доходы. Однако поклонники модели стали находиться только после 1960 года. Таким образом, в течение нескольких лет выпуск этих очков не приносил нормального дохода и не окупался.


В 1986 году модель достигла пика своей популярности среди остальных моделей, производившихся в ту пору. В XXI веке «Wayfarer» снова стали безумно популярны и достигли того, что стали самыми продаваемыми очками за всю историю «Polaroid».

В данной модели производители ушли от формы «Авиаторов» и от металлической оправы. Теперь оправа стала пластиковой, но если присмотреться, то можно увидеть металлическое основание, а также «Polaroid» полностью ушли от предыдущей формы солнцезащитных очков.

Итак, «Polaroid» – это очки-легенда. Сегодня они стали классикой. Почти каждая голливудская звезда купила себе хотя бы одну модель. Марка может похвастаться не только прекрасным дизайном и разнообразием расцветок. Возможно, самый важный фактор в них – это Швейцарское качество. В этих очках невозможно испортить глаза солнечными лучами. Наверно, их покупка – это самый лучший и рациональный выбор!

Не ищи компромиссов, выбирай лучшее!