Статьи

О просветляющем эффекте линз поляризационных очков для водителей.

Просветляющий эффект линз поляризационных очков для водителей повышает комфорт и безопасность вождения в тёмное время суток. Детально, в понятной форме разъясняется физический принцип и преимущества данного типа светозащитных очков Polaroid.



Марки поляризационных очков Полароид с просветляющим покрытием для водителей представляют собой продвинутый тип очков для водителей, оснащённых просветлёнными поляризационными линзами. Вы сможете узнать больше о просветляющем эффекте линз поляризационных очков для водителей: ознакомьтесь со статьёй, где детально и понятно разъясняется физический принцип и преимущества данного типа светозащитных очков.

В потоке движущихся автомашин постоянно возникают условия для появления разнообразных бликов (световых отражений), что является настоящей напастью при управлении автомобилем. Неожиданно возникший яркий блик способен в неподходящий момент ослепить и дезориентировать даже бывалого водителя. Что бы предотвратить подобные случаи, покупайте антибликовые солнцезащитные очки Polaroid для водителей в нашем интернет-магазине «Твой Polaroid».



В утреннее и вечернее время при низком положении солнца лучи, отражающиеся от других автомобилей и окон зданий, образуют многочисленные блики и могут помешать обзору. Даже дорожное покрытие бликует, если оно сырое от дождя. Но особенно сильно свет солнца отражают такие объекты как гладь водоемов и снег, а также всевозможные горизонтальные плоскости, к примеру, капот и крыша автомобиля.

В условиях избыточной освещенности автомобилист рискует внезапно «ослепнуть» и на некоторое время утратить контроль над авто. При вождении время от времени в глаза попадают блики. От повторяющихся частых вспышек у многих людей быстро появляется утомление, начинает болеть голова. Ухудшение самочувствия плохо влияет на реакцию, затрудняет ориентирование, вызывает раздражение и может провоцировать неадекватные реакции. Это особенно опасно при движении в плотном потоке и в плохую погоду. Участников движения, имеющих те или иные проблемы со здоровьем, дополнительная нагрузка ставит в трудное положение и многократно увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.



Во время вождения (в особенности поутру, вечером или при сумеречном свете) поляризационные очки Полароид с просветляющим слоем улучшают общую видимость и помогают справиться с этой неприятностью, устраняя бликование от горизонтальных поверхностей. Сегодня в продаже имеются различные модели очков Polaroid данного типа (со светосильной оптикой). Антибликовые очки Полароид с просветляющим слоем - оптимальный выбор при вождении автомобиля в сумерки, при проезде протяжённого тоннеля, при управлении автотехникой в производственных помещениях с искусственным освещением (склады, цеха и т. п.).